よーく混ぜたらできあがり!
シンプルで加熱しないものほど、素材の味が活きてきます。我が家のキャロットラペは2つのレシピがあります。マヨネーズとマスタードを使うレシピ、そして今回ご紹介するオリーブオイルを使うレシピです。オイルだけのこちらのレシピはさっぱりとオイルの風味を楽しめます。

【キャロットラペ】
《材料 2人分》
- にんじん1本
- (a) オリーブオイル大さじ2
- (a) 塩2つまみ程度
- (a) こしょう少々
- (a) 乾燥バジル少々
《作り方》
この記事が含まれる特集
カラフルで美味しい♡キャロットラペ特集
関連記事
-
料理・レシピ
寒玉キャベツでコールスロー!
牛原琴愛さん 2023.04.04 -
オリーブオイルのこと
にんじんとオリーブオイル
片 幸子さん 2019.05.28 -
料理・レシピ
【動画】にんじんの美味しさをシンプルに楽しむ
原田佐知子さん 2020.11.16